Resep Puding Jeruk Lapis Legit, Mak nyusss!!

Puding Jeruk Lapis

Puding jeruk lapis legit bisa jadi salah satu menu yang wajib mama coba lho.. Selain rasanya manis dan legit, puding ini juga kaya manfaat lho mam. Sebelum kita bikin puding jeruk lapis legit, nggak ada salahnya kita tahu manfaat jeruk dulu kan. Berikut beberapa manfaat jeruk untuk kesehatan;

1. Melancarkan Pencernaan

Konsumsi jeruk dapat membuat pencernaan lebih lancar, apalagi jika diolah menjadi puding. Puding dapat melancarkan pencernaan karena sifatnya yang mengandung banyak serat.

2. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Jeruk mengandung banyak vitamin C, oleh karenanya dapat meningkatkan metabolisme tubuh. Selain itu, didukung manfaat puding yang juga memperlancar metabolisme. Metabolisme tubuh yang lancar dapat membuat tubuh lebih sehat dan bugar.

3. Mencegah sembelit

Pencernaan yang lancar tidak akan menimbulkan sembelit. Tetaplah konsumsi makanan yang memperlancar pencernaan agar anda selalu sehat.

Nah, sudah paham manfaat puding jeruk kan ma? Saatnya kita bahas resepnya. Berikut cara membuat puding jeruk lapis legit;

Puding Jeruk Lapis Legit

Bahan

  • 1 pak lapis legit persegi panjang (ukuran 20 cm), iris

Lapisan 1

  • 500 ml air
  • 100 ml sirup sunquick
  • 2 bungkus agar-agar, pilih warna putih
  • 100 g gula pasir
  • 100 g krim bubuk
  • 175 ml air es

Lapisan 2

  • 300 ml air
  • 100 ml air jeruk mandarin kaleng
  • 1 bungkus agar-agar bubuk, pilih warna putih
  • 1 tetes pewarna oranye
  • 200 g jeruk mandarin kaleng
  • 100 g gula pasir

Cara Membuat:

1. Siapkan loyang bulat berdiameter 22 cm. Basahi dengan air. Tata irisan lapis legit di pinggiran loyang.

2. Lapisan 1

Campurkan air, sirup, gula pasir dan agar-agar. Aduk sampai rata. Rebus sampai mendidih. Angkat. Biarkan hangat suam-suam kuku.

3. Kocok krim bubuk dengan air es sampai kaku. Tuangkan rebusan agar-agar kedalam krim bubuk sambil dikocok sampai rata. Tuang lapisan 1 ke dasar loyang. Bekukan.

4. Lapisan 2

Campurkan air, air jeruk mandarin, pewarna, agar-agar dan gula pasir. Rebus sampai mendidih. BBiarkan hangat suam-suam kuku.

5. Tata jeruk mandarin diatas puding lapisan 1. Tuang atasnya dengan lapisan 2 sedikit demi sedikit dengan perlahan-lahan. Bekukan. Potong-potong dan sajikan.

Tips:

    • Air yang digunakan untuk mengocok krim bubuk dapat anda sesuaikan dengan petunjuk yang ada dalam kemasan.
  • KKrim bubuk merupakan tepung pembuat krim untuk puding dan hiasan sebagai pengganti butter cream. Anda bisa mendapatkannya di supermarket atau toko bahan kue.

Baca juga resep lainnya: Resep Puding Bolu Avokad, Ini Cara Membuatnya

“Jangan lupa bookmark atau share jika suka dengan resep ini ya mam :)



Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*