Kumpulan Resep Nasi Goreng Spesial Ala Restoran Bintang Lima

Nasi goreng merupakan salah satu menu favorit bagi keluarga Indonesia. Aneka resep nasi goreng kerap dicari karena ini menjadi makanan pilihan utama saat bosan dengan menu keseharian.

Tak hanya menjadi menu rumahan, menu ini juga kerap menjadi sajian andalah diberbagai rumah makan.

Tak hanya dipinggir jalan, nasi goreng juga kerap menjadi andalan di berbagai restauran ternama di Indonesia.

Membuat nasi goreng sangat mudah dan praktis.

Bumbu utamanya hanya bawang merah, bawang putih, garam, lada, kecap dan bumbu rempah lainnya.

Namun, agar menambah citarasanya bisa ditambahkan dengan berbagai toping, misalnya telur, ayam, ikan asin, sayuram kentang dll.

Di Indonesia, makanan ini sangat populer saat disantap bersama dengan keluarga, baik saat sarapan ataupun saat makan malam.

Bahkan, saking kreatifnya orang Indonesia, nasi goreng memiliki banyak variasi yang pantas untuk dicoba.

Salah satu nasi goreng khas Indonesia adalah nasi goreng rumahan spesial yang dapat anda hidangan menjadi menu utama di tengah keluarga.

Untuk anda yang akan membuatnya di rumah, tidaklah sulit. Kali ini, tumpi.id akan menyajikan berbagai resep nasi goreng ala restoran yang sayang untuk dilewatkan. Berikut resep nasi goreng ala restoran:

1. Resep Nasi Goreng Ala Belanda

(untuk 2 porsi)

Bahan:

  • 2 sdm mentega
  • 1 siung bawang bombai (cincang)
  • 2 siung bawang puting (cincang)
  • 50 g daging ayam, potong dadu
  • 300 g nasi putih
  • garam dan merica secukupnya

Pelengkap:

  • Satai Ayam
  • Telur Mata Sapi
  • Kerupuk Udang
  • Acar mentimun dan cabai

Cara membuat:

  1. Tumis bawang hingga harum. Masukkan ayam, garam dan merica. Masak dan aduk hingga ayam berubah warna.
  2. Masukkan nasi. Aduk rata dan angkat. Sajikan dengan pelengkap dalam keadaan hangat.

2. NasGor ALa Hongkong

(untuk 1 porsi)

Bahan:

  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang bombai, cincang
  • 50 g udang, kupas
  • 1 sdm daging kepiting
  • 1 sdm kacang polong beku
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 lembar daging asap, potong-potong
  • 150 g nasi putih
  • Garam dan merica secukupnya

Pelengkap:

  • Telur Mata Sapi
  • Acar mentimun dan cabai

Cara membuat:

  1. Tumis bawang hingga layu. Masukkan udang, kepiting, kacang polong, garam, merica, kecap asin, saus tiram dan minyak wijen, aduk rata.
  2. Tambahkan daging asap dan nasi. aduk rata. Masak lagi. Angkat. Sajikan dengan pelengkap.

3. NasGor Ayam

(untuk 1 porsi)

Bahan:

  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 siung bawang bombai, cincang
  • 100 g daging ayam, iris
  • 150 g nasi putih
  • 1 sdm kacang polong beku
  • Garam dan merica secukupnya

Pelengkap:

  • Cabai Merah, iris, goreng
  • Bawang goreng
  • Kacang tanah/mete, cincang
  • Acar mentimun dan cabai

Cara membuat:

  1. Tumis bawang hingga layu. Masukkan ayam, garam dan merica. Masak hingga ayam matang.
  2. Tambahkan nasi dan kacang polong. Aduk rata sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.

4. Nasi Goreng Ayam Rempah

(untuk 1 porsi)

Bahan:

  • 1 sdm minyak sayur
  • 100 g daging ayam,cincang
  • 150 g nasi putih
  • Garam dan merica secukupnya

Bumbu Haluskan:

  • 2 siung bawang puith
  • 2 siung bawang merah
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm kencur
  • 2 cm serai, iris

Pelengkap:

  • Tomat dan mentimun, iris
  • Daun selada dan cabai merah, tumis

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam, garam dan merica. Masak dan aduk hingga ayam berubah warna.
  2. Tambahkan nasi. Aduk rata sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.

 

5. NasGor Ayam Saus Tiram

(untuk 2 porsi)

Bahan:

  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 100 g daging ayam, iris
  • 2 buah cabai merah, iris
  • 2 buah cabai hijau, iris
  • 300 g nasi putih
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • Garam dan merica secukupnya

Pelengkap:

  • Telur mata sapi
  • Sambal cabai botol
  • Acar mentimun

Cara membuat:

  1. Tumis bawang hingga harum. Masukkan ayam dan bahan lainnya. Aduk hingga rata dan nasi kering.
  2. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.

 

6. Nasi Goreng Babat

(untuk 2 porsi)

Bahan:

  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 siung bawang merah, cincang
  • 1 buah cabai merah, iris
  • 1/2 sdt terasi
  • 100 g babat, rebus sampai empuk, potong dadu
  • 300 g nasi putih
  • 1 sdt kecap manis
  • Garam dan merica secukupnya

Pelengkap:

  • Bawang goreng
  • Mentimun
  • Daun kemangi
  • Kerupuk

Cara membuat:

  1. Tumis bawang, cabaidan terasi hingga harum.
  2. Masukkan babat dan bahan lainnya, aduk hingga rata dan nasi mengering.
  3. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.

 

7. Resep Nasi Goreng Bumbu Campur

(untuk 2 porsi)

Bahan:

  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt bawang putih, cincang
  • 4 butir bawang merah, cincang
  • 1 buah cabe merah, iris panjang
  • 2 sdm kacang polong
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 butir telur, dadar, iris panjang
  • 2 lembar daging asap. iris panjang
  • Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bawang dan cabai hingga layu.
  2. Masukkan kacang polong, kecap, garam dan merica, aduk rata.
  3. Tambahkan ansi, telur dan daging asap. Aduk sampai rata. Masak sebentar. Angkat. Sajikan.

 

8. NasGor Bumbu Kari

(untuk 1 porsi)

Bahan:

  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 buah bawang bombai, potong kotak
  • 1 sdt bumbu kari siap pakai
  • 100 g daging ayam, iris
  • 300 g nasi putih
  • Garam dan merica secukupnya

Pelengkap:

  • Mentimun iris
  • Cabai merah iris
  • Kerupuk

Cara membuat:

  1. Tumis bawang hingga layu. Masukkan bumbu kari dan ayam, aduk hingga matang
  2. Tambahkan nasi, garam dan merica. Aduk rata sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.

Baca Juga : Kumpulan Resep Nasi Goreng Seafood yang Mudah dan Simpel

Tinggalkan komentar